LEED Gold per il Quartier Generale di Samsung

Samsung-HQ-by-NBBJ-16-537x336Samsung si tinge di verde, a partire dal suo Quartier Generale. Il nuovo edificio, che sorge ne cuore della Silicon Valley, è stato progettato dagli architetti NBBJ ed ha ottenuto la certificazione di sostenibilità ambientale LEED Gold, il massimo riconoscimento nel settore del Green Bulding.

Uno spazio di oltre 100mila metri quadri, studiato per favorire la massima comunicazione tra le persone, costituito da due corpi da dieci pieni ciascuno separati da un cortile con specchi d’acqua e collegati da passerelle coperte. Gli interni, in maggioranza open spaces, oltre al massimo contatto visivo permettono anche la maggiore flessibilità possibile.

Il benessere dei dipendenti è la “stella polare” che ne ha guidato la realizzazione: dai “giardini tascabili” dove trascorrere i momenti di pausa alle zone per cucinare fino alle palestre e agli orti aziendali. Il tutto, realizzato con materiali ecocompatibili e dal minimo impatto ambientale.

Per quanto riguarda il sistema di illuminazione, questo è rigorosamente a LED e garantisce il massimo risparmio energetico. Infine, per integrare l’edificio con il quartiere, gli spazi privati sono mischiati con una serie aree pubbliche come un bar ed una galleria di negozi per gli abitanti delle zone limitrofe.

 

[foto da inhabitat.com]

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...