Vietnam, una serra- asilo con le bottiglie di plastica

casa_bott4Più di 2mila bottiglie di plastica che, intrecciate nel bambù, formano una struttura che è sia una serra sia un luogo dove i contadini vietnamiti possono trascorrere qualche ora di riposo dopo il lavoro nei campi di riso mentre i loro bambini imparano giocando a conoscere il locale ecosistema.

È quella realizzata grazie alla collaborazione tra l’1+1>2 International Architecture Company e Action for the City, che hanno creato la Vegetable Nursery House, grazie a un progetto che è anche parte di una collaborazione unica tra i governi del Vietnam e dell’Irlanda per sostenere meglio i contadini del paese asiatico sudorientale.

A raccogliere e donare le oltre 2mila bottiglie sono stati gli studenti del luogo, consapevoli che queste possono aiutare a regolare la luce del sole e la temperatura all’interno della serra. L’acqua necessaria all’irrigazione entra grazie a un’apposita apertura praticata sul tetto. Non solo, perché proprio grazie ai materiali con cui è stata costruita la serra può essere spostata da una località all’altra a seconda delle esigenze dei contadini.

 

Gli architetti che l’hanno progettata hanno voluto fornire in questo modo un esempio di cooperazione tra gli abitanti rurali e i residenti urbani, utilizzando materiali riciclati e sostenibili nella costruzione di strutture facilmente replicabili.

 

[foto da greenme.it]

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...